健保卡示警增「非高风险国家转机返台」 名单近44万笔「日本、韩国最多」 登录|注册
健保卡示警增「非高风险国家转机返台」 名单近44万笔「日本、韩国最多」 >新闻 >重点新闻推荐

健保卡示警增「非高风险国家转机返台」 名单近44万笔「日本、韩国最多」-世界未解之谜诡异图片

健保卡示警增「非高风险国家转机返台」 名单近44万笔「日本、韩国最多」

▲健保署掌握439,428笔从第三地返国名单。(图/记者李毓康摄)

健保卡示警增「非高风险国家转机返台」 名单近44万笔「日本、韩国最多」

记者许展溢/台北报导为防范新冠肺炎(COVID-19),健保署今(16日)表示,将旅游史提示名单扩大收载,针对出境至「高风险地区」(包含中港澳,新加坡及泰国),但返国出发地点非「高风险地区」者,已取得移民署今年1月8日以后出境资料,包括国人往返欧洲自香港、曼谷及新加坡转机者,皆纳入旅游史的提示名单,如1月30旅游目的地为欧洲由台湾出发至香港转机,但2月10日由日本返国,皆列为旅游史提示名单。

健保署强调,特别是大陆目前武汉肺炎疫情极为严重,其周边国家及地区也有流行趋势,因此民众的旅游史及转机资讯非常重要,有义务主动告知,也提醒各医疗院所及第一线医师对于有呼吸道症状的求诊患 者多加询问其旅游史,同时呼吁民众切勿隐匿过去曾前往高风险地区,共同有效防堵疫情,保护我们的家园。

请继续往下阅读... 健保署表示,这种情况是针对,原本假设旅客到维也纳,要从香港转机回台湾,这些资料都掌握的到,但因很多人都改转机地点,如改到日本等,这些资讯无法得知,因此才会去取得这些资料,预计这次从第三地返国的国家大多为日本和韩国。本套旅游史查询系统,对于由第三国入境者名单加入后,更可缩小防疫破口。

健保署指出,在健保卡内勾稽有中港澳旅游史及确诊病患的接触者,协助医疗院所掌握疫情,原未取得来自高风险地区者的转机资讯,为避免成为防疫的漏洞,在各级官长指示下,健保署立即针对出境至「高风险地区」(包含中港澳,新加坡及泰国),但返国出发地点非「高风险地区」处理方式,在昨天从移民署取得第一批出境日期(1/8~2/14)资料,并于该日晚间汇入健保署云端查询资料库,有效转入资料共计439,428笔,本套旅游史查询系统,对于由第三国入境者名单加入后,更可缩小防疫破口。

责任编辑:宇宙中最大的黑洞
健保卡示警增「非高风险国家转机返台」 名单近44万笔「日本、韩国最多」版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属健保卡示警增「非高风险国家转机返台」 名单近44万笔「日本、韩国最多」,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:健保卡示警增「非高风险国家转机返台」 名单近44万笔「日本、韩国最多」”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

健保卡示警增「非高风险国家转机返台」 名单近44万笔「日本、韩国最多」授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

健保卡示警增「非高风险国家转机返台」 名单近44万笔「日本、韩国最多」 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: