半月谈:奏响气壮山河抗疫歌-凤凰山外星人

半月谈:奏响气壮山河抗疫歌 • 

半月谈:奏响气壮山河抗疫歌

新冠肺炎疫情持续蔓延,国难时刻,万千医护人员及志愿者奔赴湖北抗疫一线,勇战病魔,奏响抗疫之歌。《半月谈》杂志发表新华社高级编辑闵凡路的文章《奏响气壮山河抗疫歌》,为前方战士加油鼓劲。全文如下:天有不测风云,世有飞来横祸。庚子春节,本该热热闹闹,红红火火。然新冠肺炎病毒,突袭江城,顿时山河失色,周天寒彻。一条条鲜活的生命,被夺走。一个个待放的花朵,被摧折。       防控新冠肺炎疫情,重中之重!保护人民生命健康,压倒一切!中南海号令如山,全中国勇斗病魔。「加油武汉!」「加油中国!」      沧海横流,方显英雄本色!两万馀优秀白衣战士,向武汉、湖北集结。一架架飞机,一辆辆专车,载的是救亡战士,载的是青春热血,载的是医药生活物资,载的是八方同胞爱的洪波。国家危难时刻,谁是最可爱的人?正是这一大批「偏向虎山行」的最美逆行者!  朝前走,不退缩。誓同疫区人民共患难,不除病患不回车!此时我不禁想起张明敏唱的那首动情的歌:「再大的风雨,我们都见过。再苦的逆境,我们同熬过。就是民族的气节,就是泱泱的气节,从来没变过。手牵手,什么也别说,哪怕沈默也是歌,因为我们拥有一个名字叫中国!」是的,我们经历过汶川地震,非典肆虐,更经历过抗日战争、解放战争、抗美援朝的硝烟炮火。三座大山压不垮,区区小虫奈我何!神州大地,奏响气壮山河抗疫歌。      东西南北中,工农兵商学,同舟共济,同心同德,猛追穷寇,全歼病魔。待到我们走出山重水复之境,迎来柳暗花明时刻;待到新冠病毒销声灭迹,各路大军班师还朝时刻,庆功酒,摆几桌,老故事,从头说。舒展眉头乐一乐!      克难兴邦,团结强国。新冠肺炎疫情是大考,十四亿人民等閒过。大考后咱们再出发,迎接全国脱贫新胜利,迎接全面小康新生活。中国将以更昂扬的姿态,更自信的步伐,走向世界!(作者:闵凡路 新华社高级编辑。曾任《半月谈》杂志总编辑、新华社副总编辑兼国内部主任、《新华每日电讯》总编辑。2008年发起创办《中华辞赋》杂志,任总编辑至今。辞赋作品有《世界和平赋》《友邻赋》《汶川浴火重生赋》《为人民服务赋》《新中国赋》《中华复兴赋》《中国改革开放赋》《中华复兴赋》等。)

半月谈:奏响气壮山河抗疫歌

责任编辑:张岩

半月谈:奏响气壮山河抗疫歌
分享
更多相关文章
世界地震|越战女兵|诸葛亮之墓|西晋第一个皇帝|太平公主怎么死的|库鲁伯亚拉洞穴|孟姜女哭长城的故事|西晋第一个皇帝|诸葛亮之墓